Conservação dos alimentos foi tema de estudos em nossa turma
AUTORA
Professora Sueli das Dores Iank de Oliveira Zampieri, 5º ano A
No dia 28/09 os alunos abordaram o assunto: conservação do alimentos verificando os conhecimentos prévios dos alunos e na sequência assistiram a videoaula especial do projeto, realizando uma pesquisa de como se iniciou esse processo e como hoje é feito a conservação dos alimentos, através de bate papos foi possível observar que eles compreenderam o assunto , onde argumentaram sobre a reciclagem a qual já haviam trabalhado em outro projeto. Após, em grupos realizaram pesquisa com funcionários da escola sobre como trabalhar com alimentos e como conserva - los, falando da evolução do mesmo e também sobre a importância da reciclagem.
Em seguida, elaboramos perguntas para realizar com funcionários da escola, e os alunos escolheram duas funcionárias que gostam de cozinhar, firmaram dois grupos um masculino e outro feminino e saíram para realizar a entrevista, argumentando e comentando sobre oque aprenderam como era a conservação do passado e também sobre a importância da reciclagem, foi uma experiência maravilhosa muita troca de conhecimento rica e prazerosa.
Foi uma ótima aula, onde todos contribuíram e ao sair da sala para fazer a entrevista comentaram que foi algo diferente e muito bom , conversar e trocar conhecimentos!
Maravilhoso é utilizar essas videoaulas em nosso cotidiano escolar, são temáticas pertinentes e propícias para nossa realidade!
Professora Sueli das Dores Iank de Oliveira Zampieri, 5º ano A
No dia 28/09 os alunos abordaram o assunto: conservação do alimentos verificando os conhecimentos prévios dos alunos e na sequência assistiram a videoaula especial do projeto, realizando uma pesquisa de como se iniciou esse processo e como hoje é feito a conservação dos alimentos, através de bate papos foi possível observar que eles compreenderam o assunto , onde argumentaram sobre a reciclagem a qual já haviam trabalhado em outro projeto. Após, em grupos realizaram pesquisa com funcionários da escola sobre como trabalhar com alimentos e como conserva - los, falando da evolução do mesmo e também sobre a importância da reciclagem.
Em seguida, elaboramos perguntas para realizar com funcionários da escola, e os alunos escolheram duas funcionárias que gostam de cozinhar, firmaram dois grupos um masculino e outro feminino e saíram para realizar a entrevista, argumentando e comentando sobre oque aprenderam como era a conservação do passado e também sobre a importância da reciclagem, foi uma experiência maravilhosa muita troca de conhecimento rica e prazerosa.
Foi uma ótima aula, onde todos contribuíram e ao sair da sala para fazer a entrevista comentaram que foi algo diferente e muito bom , conversar e trocar conhecimentos!
Maravilhoso é utilizar essas videoaulas em nosso cotidiano escolar, são temáticas pertinentes e propícias para nossa realidade!
Comentários
Postar um comentário